25 de marzo de 2014

Salmón al horno

Receta para 4 personas que sale económica, baja en calorías, fácil de realizar y rápida también.
Salmon al horno


Ingredientes: 
4 lomos de salmón de 200 gr. cada unos
4 patatas medianas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
250 ml. de vino blanco y
Perejil
Preparación: 
Lo primero ponemos a precalentar el horno a 150ºC.
Luego empezaremos por pelar y cortar las patatas en rodajas fijas, de medio centímetro mas o menos, luego pelaremos la cebolla y la cortaremos en juliana. Junto con los dos dientes de ajos laminados los mezclaremos todo en una bandeja de horno, donde cubriremos todo con aceite de oliva, sazonamos y echamos pimienta (esto al gusto). Dejaremos las patatas  durante treinta y cinco minutos mas o menos, si vemos que las  patatas estén tiernas, sacaremos el exceso de aceite.
Mientas se van preparando las patatas cogemos una  sartén, en ella marcamos el salmón,  dejamos que se dore por fuera y crudo por dentro. Cuando pasen los 35 minutos de la patatas colocamos el salmón  encima de las patatas y añadimos el vino blanco, lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos hasta que el salmón esté hecho por dentro, para mi con unos 7 o 8 minutos es suficiente,no dejes que llegue a quedar seco.
Sacamos nuestro salmón al horno y lo colocamos en un plato con las patatas a un lado al gusto del comensal.

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